ОДА ЯПОНСКОЙ КУХНЕ


Шеф-повар Юсуке Намаи (ODE, Токио) в PESHI



2 и 3 октября москвичей ждет редкий подарок – гастрономический ужин «в четыре руки» в исполнении шеф-повара Юсуке Намаи (ODE, Токио) и шеф-повара Усона Эргешова (PESHI, Москва).

Впервые в России, и только два вечера, гости PESHI смогут попробовать кулинарные творения молодого, но уже признанного во всем мире мастера, представителя поварской школы новой волны, героя книги Андреа Фаццари Tokyo New Wave – Юсуке Намаи (его ресторан CHIC peut-ètre получил в 2015 году звезду Michelin). У гостей будет возможность лично познакомиться и пообщаться со звездой японской гастрономии.

Юсуке Намаи пришел в ресторанный бизнес в начале 2000-х, неожиданно прервав вполне успешную карьеру музыканта, и буквально перевернул мир высокой кухни Японии. Музыкальное прошлое, безусловно, отложило отпечаток на развитие карьеры Юсуке в ресторанном бизнесе – оно было стремительным как рэп и внезапным как блюз. В течение пяти лет он обучался у шеф-повара Масахито Уэки в ресторанах J в Токио и Масаа в Нагано. Работал шеф-поваром в Heureux, Karuizawa и французском CHIC peut-ètre.

Ресторан ODE Юсуке Намаи открыл в сентябре 2017 года. И здесь также слышны музыкальные отголоски. ODE – это лирическая поэма высокой кухне. В его концепции удачно переплелись японское мастерство и французские традиции, а лаконичный дизайн интерьера и по-настоящему артовые блюда обрекли проект на успех. Здесь готовят только из продуктов, произведенных в Японии – так ODE творит новую историю гастрономии Токио.



Сет-меню:

1а Комплимент от PESHI: Крем-суп из гребешков с черным трюфелем
1б Комплимент от ODE: Шар Дракона (подается с куантро)

2 Холодная закуска от PESHI: Севиче из пагра
3 Холодная закуска от ODE:Grey (подается с саке)
4 Горячая закуска PESHI: Запечённая устрица Ивате с соусом из сморчков
5 Горячая закуска ODE: Тыквенные ньокки с мисо соусом, морским ежом и свежим карасуми

6 Основное блюдо PESHI: Черная треска с муссом из пастернака с эмульсией из биска
7 Основное блюдо ODE: Ягнёнок с соусом из шиитаке
8 Десерт от ODE: Кудзукири с карамелью и кинако
9 Десерт от ODE: Птифур из хурмы и саке



К сету будет подаваться комплементарное вино и саке.



2 и 3 октября.

Начало в 19:00.

Сет-меню из 9 подач.

Стоимость 10 000 рублей на 1 персону.

Информационные партнеры ужина: Афиша-Рестораны, телеграм-канал Сысоев.Fm.

Бронь столов: 8 (495) 127 62 09